Влияние виртуальной реальности на психику
Цитата: Удаленный пользователь от 12.11.2021, 20:13Всем привет. Есть предположение, что виртуальная реальность негативно сказывается на психике. Вопрос заядлым пользователям, заметили какие-либо изменения?
Всем привет. Есть предположение, что виртуальная реальность негативно сказывается на психике. Вопрос заядлым пользователям, заметили какие-либо изменения?
Цитата: Удаленный пользователь от 14.11.2021, 20:53Пользуюсь Oculus Rift S около 3-3.5 месяцев и могу смело сказать, что играя по 2-3 часа в день или почти каждый день после работы или учебы никаких отклонений в психике мною замечено не было. Глаза первое время уставали и было некоторое ощущение странное, что после VR миру не хватает объема и да это не шутки. По ощущениям будто бы из за того что ты смотришь постоянно близко в VR очках, а затем без них вдаль. Мыло или расплывчато. Хотя мое зрение -0.5.
Пользуюсь Oculus Rift S около 3-3.5 месяцев и могу смело сказать, что играя по 2-3 часа в день или почти каждый день после работы или учебы никаких отклонений в психике мною замечено не было. Глаза первое время уставали и было некоторое ощущение странное, что после VR миру не хватает объема и да это не шутки. По ощущениям будто бы из за того что ты смотришь постоянно близко в VR очках, а затем без них вдаль. Мыло или расплывчато. Хотя мое зрение -0.5.
Цитата: Удаленный пользователь от 16.12.2021, 22:15Не думаю, что на полностью здорового психически человека игра в VR может оказать хоть какое-то влияние. Сам не пренебрегаю игрой в виртуальной реальности на протяжении как полугода и не заметил каких-либо отклонений. Единственное, зрение устаёт от долгой игры. но не более.
Не думаю, что на полностью здорового психически человека игра в VR может оказать хоть какое-то влияние. Сам не пренебрегаю игрой в виртуальной реальности на протяжении как полугода и не заметил каких-либо отклонений. Единственное, зрение устаёт от долгой игры. но не более.
Цитата: Удаленный пользователь от 19.12.2021, 11:34Чтобы доказать влияние на психику, необходимы доказательства психологических исследований. По себе сказать могу, что каких-то существенных изменений не нашел. Все, конечно, влияет от устойчивости психики конкретного индивида. Зрение может уставать, конечно, а вот психика вряд ли как-то меняется.
Чтобы доказать влияние на психику, необходимы доказательства психологических исследований. По себе сказать могу, что каких-то существенных изменений не нашел. Все, конечно, влияет от устойчивости психики конкретного индивида. Зрение может уставать, конечно, а вот психика вряд ли как-то меняется.
Цитата: Удаленный пользователь от 19.12.2021, 15:16Конечно, если не выходить из виртуальной реальности в течение 1-2-х суток, то можно и совсем свихнуться. Да и зрение, скорее всего, будет быстро садиться. Но, думаю, что за 2-3 часа в сутки ничего непоправимого не произойдет. За своей нежной психикой я пока никаких изменений не заметил.
Конечно, если не выходить из виртуальной реальности в течение 1-2-х суток, то можно и совсем свихнуться. Да и зрение, скорее всего, будет быстро садиться. Но, думаю, что за 2-3 часа в сутки ничего непоправимого не произойдет. За своей нежной психикой я пока никаких изменений не заметил.
Цитата: Удаленный пользователь от 20.12.2021, 03:39Всё должно быть в меру и к месту , тогда не будет никаких проблем. Например уже сейчас с помощью технологии VR лечат различные фобии . Человек привыкает к предмету своего страха ,но при этом понимает ,что в безопасности. Влияние ли это на психику - безусловно да. Но несет ли оно вред?
Всё должно быть в меру и к месту , тогда не будет никаких проблем. Например уже сейчас с помощью технологии VR лечат различные фобии . Человек привыкает к предмету своего страха ,но при этом понимает ,что в безопасности. Влияние ли это на психику - безусловно да. Но несет ли оно вред?
Цитата: Удаленный пользователь от 20.12.2021, 14:44Сомневаюсь, что сильно влияет. Но в любом случае это принятие чего-то нового, возможно изначально будет непривычно пользоваться. Но в любом случае думаю в будущем VR будет повсюду. Да и перед выпускам в продажу техника проходит тесты, думаю если бы что-то угрожало пользователям производство бы прикрыли
Сомневаюсь, что сильно влияет. Но в любом случае это принятие чего-то нового, возможно изначально будет непривычно пользоваться. Но в любом случае думаю в будущем VR будет повсюду. Да и перед выпускам в продажу техника проходит тесты, думаю если бы что-то угрожало пользователям производство бы прикрыли
Цитата: Удаленный пользователь от 08.01.2022, 10:36Конечно очки не сильно влияют на здоровье, но все зависит от конкретного случая. Бывают ситуации, когда, прежде чем покупать очки или себе или кому либо, надо подумать!!! Купил сыну, но не подумал о том, что он от очков будет уставать! Он у меня болеет неврологией и поэтому у него часто появляется головокружение и тошнота! Поэтому не всем людям очки подходят!!!
Конечно очки не сильно влияют на здоровье, но все зависит от конкретного случая. Бывают ситуации, когда, прежде чем покупать очки или себе или кому либо, надо подумать!!! Купил сыну, но не подумал о том, что он от очков будет уставать! Он у меня болеет неврологией и поэтому у него часто появляется головокружение и тошнота! Поэтому не всем людям очки подходят!!!
🚀 Конвертируйте изображения
без загрузки файлов на сервер
Бесплатный сервис Конвертус переведет JPG, JPEG, PNG, WEBP и AVIF в нужный формат
без потери качества.