Форум VR

Тошнота от виртуальной реальности

Салют!

Недавно  приобрел себе шлем виртуальной реальности. Вещь конечно нереально крутая, но вот не задача - при его использовании ощущаю головокружение и тошноту((( Читал, что это временное явление, на этапе привыкания так сказать. Но вот прошел уже месяц, а симптомы не уходят... Подскажите пожалуйста у кого-нибудь возникала vr-болезнь? Кто и как с ней боролся и пройдет ли она вообще?

Может быть вам станет легче, если вам станет известно, что вы далеко не одиноки в этих неприятных ощущениях. Vr-болезнь довольно распространенная. У меня тоже были такие симптомы при первых использованиях VR-гарнитуры. Я устраивал себе перерыв через 15 минут, а так же старался играть в сидячем положении и поменьше шевелить головой. Это помогало значительно уменьшить неприятные ощущения.

Тошнота от игр в виртуальной реальности коснулась и меня, так что Вы действительно не одиноки в данной проблеме. Ощущения довольно-таки неприятные, головокружение иногда доходит до предела. Читала, что одна из проблем в том, что мозг воспринимает VR как галлюцинацию и пытается от нее избавиться путем очищения. Я лично полностью избавиться от этого ощущения не смогла, единственное - уменьшила время игры.

Всем привет! Я работала в одной IT компании, где также поставлялись vr очки, и по работе изучала тему тошноты от vr. Наш мозг воспринимает vr как галлюцинации, так как задействованы все органы чувств, но тело остается "неподвижным", отсюда и возникает тошнота, как например при интоксикации.  За время изучении информации, к сожалению, так и нашлось ответа, как этого избежать, кроме как выбирать игры с более плавным переходом в графике.

Полностью от укачивания вряд ли получится избавиться . Причём некоторые игры вызываю тошноту , некоторые отлично заходят. Говорят ,что это связано со статичным фоном. Можете попробовать браслет типа Sea-Bands , другу помогает. А мне например нужно проветрить помещение или вентилятор поставить.

Покупал очки HIPER VRX! Покупал сыну, потому что он смотрел рекламу этих очков и очень захотел! Купил и сам попробовал! Вроде ничего такого криминального не ощутил! Но когда отдал сыну и он попробовал, то я был разочарован! Сын у меня больной неврологическим заболеванием и у него стала кружиться голова и появилась тошнота! Так, что эти очки, это как лекарство, не каждому подходят!!!

Konvertus AI

🚀 Конвертируйте изображения
без загрузки файлов на сервер

Бесплатный сервис Конвертус переведет JPG, JPEG, PNG, WEBP и AVIF в нужный формат
без потери качества.

👉 Начать бесплатно →