Форум VR

Thief VR: Legacy of Shadow отзывы

Цитата

Есть ли тут те, кто прошёл или уже попробовал Thief VR: Legacy of Shadow? Интересуют реальные отзывы: геймплей, оптимизация, баги и стоит ли своих денег.

Цитата

Эта игра вернула мне веру в будущее VR ✨

Thief VR: Legacy of Shadow буквально вернула мне веру в будущее автономных игр на Meta Quest. Сразу видно, что разработчики вложили огромное количество времени, сил и любви в этот отполированный и по-настоящему уникальный проект.

Здесь есть игровые механики, которых я раньше не встречал в VR. Например, возможность задувать свечи с помощью микрофона или свистка — этот момент меня искренне поразил 😮 Такие детали невероятно усиливают погружение и делают игровой процесс живым.

По уровню качества и впечатлений Thief VR спокойно можно поставить в один ряд с Batman: Arkham Shadow, Ghost Town и Assassin’s Creed. Это именно тот случай, когда VR ощущается как полноценная платформа, а не эксперимент.

Я настоятельно рекомендую эту игру всем, кто интересуется виртуальной реальностью ❤️

Цитата

THIEF VR отлично подходит для Quest! 🕵️‍♂️

Игра состоит из 6 глав, и в каждой — по 5 уровней в формате «песочницы». Каждый уровень предлагает массу вариантов прохождения: можно действовать тихо и незаметно, а можно идти напролом — выбор всегда за вами.

На заданиях предстоит воровать самые разные предметы, выполнять как основные, так и дополнительные цели, а за проявленные навыки настоящего вора в конце каждой миссии вы получаете карточки перков. Они приятно поощряют аккуратную и продуманную игру.

Многоуровневая «воровская» структура, о которой говорят разработчики, действительно работает. Хотите — расправляйтесь со всеми подряд (если хватит стрел 😄), а хотите — попытайтесь пройти уровень полностью скрытно. Во втором случае время прохождения легко увеличивается вдвое, но именно так игра раскрывается на полную.

Для Meta Quest это очень крепкий и продуманный VR-проект, который по-настоящему вознаграждает свободу выбора и стиль игры.

Цитата

Разочарование

У меня более 11 лет опыта в VR, и этот отзыв основан именно на нём. К сожалению, игра оставляет ощущение первой, неуверенной попытки разработчиков зайти в виртуальную реальность.

Главная проблема — базовые вещи. В игре фактически нельзя нормально присесть в реальном пространстве. Всё выглядит так, будто камера жёстко зафиксирована на одной высоте, причём ровно на уровне лица игрока. Это полностью ломает ощущение присутствия и погружения.

Отдельно стоит сказать про лук. В VR он используется уже много лет и давно стал стандартной механикой. Но здесь всё реализовано крайне неудачно. Чтобы прицелиться, приходится буквально «склеивать» два контроллера, из-за чего Quest 3 теряет отслеживание передней руки и начинает смещаться. К тому же сам угол удержания лука ощущается неправильным. Это не баги — это спорные и, на мой взгляд, неверные дизайнерские решения для VR.

Мы приходим в виртуальную реальность, чтобы проживать игру, чувствовать себя внутри мира. Здесь же самые обычные действия работают плохо. И снова — проблема именно в дизайне.

Оригинальный Thief я искренне любил, и, пожалуй, предпочту сохранить о нём хорошие воспоминания, отложив эту VR-версию до выхода серьёзных обновлений.

Личное замечание напоследок: мне уже порядком надоело, что разработчики 2D-игр пытаются сыграть на хайпе прошлых проектов и выпускают слабые VR-версии. Не знаю, относится ли это напрямую к данному случаю — я даже не проверял студию. Но по текущему состоянию игры у меня возникает именно такое ощущение.

Цитата

Возвращение легендарной франшизы 🖤

Мне очень нравится эта игра — так же, как и все её предшественницы, включая версию 2014 года 😊
Понимаю, что впереди ещё будут обновления, но на данный момент меня беспокоит лишь один момент — гамма. В некоторых VR-играх есть возможность настраивать экспозицию, и если бы здесь добавили такую опцию, это было бы просто отлично ✨

Во всём остальном игра полностью оправдала мои ожидания. Я оформил предзаказ и даже купил Quest 3 специально ради неё — и пока ни разу об этом не пожалел 👍

Цитата

Шедевр! 🌟

Всем поклонникам серии Thief в эту игру нужно сыграть обязательно — без вариантов 🖤
А для всех остальных это почти идеальная стелс-игра, способная легко увлечь даже новичков.

На уровнях есть несколько альтернативных путей к цели, что поощряет исследование и разные стили прохождения. Игровые механики ощущаются плавно и интуитивно, всё работает так, как ожидаешь. Сюжет действительно захватывает, а английская озвучка выполнена на очень высоком уровне 🎧

Единственный момент, который можно покритиковать, — взлом замков. Он получился слишком простым. Хотелось бы более сложной и напряжённой механики, как в некоторых других играх жанра.

В остальном — это по-настоящему выдающийся VR-стелс, который оставляет очень сильное впечатление 🔥

🚀 Профессия 3D-художник

Получите универсальную профессию или станьте специалистом по 3D-персонажам на масштабном курсе «3D-художник» в Нетологии. Вы изучите 7 ключевых инструментов, включая Autodesk Maya, ZBrush и Blender, решите кейсы на основе реальных коммерческих задач и начнёте зарабатывать в среднем от 124 000 руб. в геймдеве и медиа.

Стать 3D-художником →