Dread Meridian отзывы
Цитата: Гость от 07.02.2026, 23:24Приветы 👋
Кто успел поиграть в Dread Meridian? Какие впечатления геймплей, сложность, атмосфера? Страшно? Есть минусы о которых стоит знать?
Приветы 👋
Кто успел поиграть в Dread Meridian? Какие впечатления геймплей, сложность, атмосфера? Страшно? Есть минусы о которых стоит знать?
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:29Штаны точно не останутся сухими 😱
Игра — просто ад по напряжению. Давит на нервы с первых минут и вообще не отпускает. Постоянное чувство, что за тобой кто-то следит, что сейчас выскочит нечто жуткое — прям как в Metro Awakening 😬 А погони от психа и монстров сразу напоминают Resident Evil.Dread Meridian закрывает дыру, которая остаётся после Resident Evil 4 и Metro Awakening. Это жёсткий хоррор, при прохождении которого хочется делать паузы, просто чтобы выдохнуть 😵💫 Игра кровавая, злая и вообще не для слабонервных. Ты постоянно либо прячешься, либо удираешь, либо в панике ищешь выход, пока за спиной кто-то орёт или ломится 😱 Ошибся — значит труп. Расслабиться тут не дают ни на секунду.
Если любишь по-настоящему страшные игры, которые реально пугают — очень советую 🔥
Штаны точно не останутся сухими 😱
Игра — просто ад по напряжению. Давит на нервы с первых минут и вообще не отпускает. Постоянное чувство, что за тобой кто-то следит, что сейчас выскочит нечто жуткое — прям как в Metro Awakening 😬 А погони от психа и монстров сразу напоминают Resident Evil.
Dread Meridian закрывает дыру, которая остаётся после Resident Evil 4 и Metro Awakening. Это жёсткий хоррор, при прохождении которого хочется делать паузы, просто чтобы выдохнуть 😵💫 Игра кровавая, злая и вообще не для слабонервных. Ты постоянно либо прячешься, либо удираешь, либо в панике ищешь выход, пока за спиной кто-то орёт или ломится 😱 Ошибся — значит труп. Расслабиться тут не дают ни на секунду.
Если любишь по-настоящему страшные игры, которые реально пугают — очень советую 🔥
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:33Начну с хорошего, потому что оно тут всё-таки есть. В игре местами чувствуется дух Resident Evil — именно по геймплею и подаче. Пара головоломок действительно сделаны неплохо, и в эти моменты кажется, что проект мог получиться нормальным.
А теперь — реальность 😤
Игра работает просто ужасно. Постоянные просадки FPS, управление какое-то ватное и неповоротливое, из-за чего даже обычные действия начинают бесить. Со звуком вообще беда: эффекты запаздывают, а иногда создаётся ощущение, что звук живёт своей жизнью 🎧🤦♂️Графика — отдельная боль. Где-то она красивая, но радость быстро пропадает из-за кривых краёв, странных подгрузок и визуальных артефактов. Наслаждаться картинкой просто не получается.
ИИ врагов — это вообще цирк 🤡
Они тупят, застревают, телепортируются, могут просто перестать тебя преследовать, если стоять на месте. Какой тут хоррор, когда противники ведут себя как багованные манекены?Темп игры дёрганый, нет времени ни осмотреться, ни перевести дыхание. Поверх этого ещё и орёт громкая «ужастиковая» музыка, которая часто вообще не совпадает с тем, что происходит на экране 😖
Начну с хорошего, потому что оно тут всё-таки есть. В игре местами чувствуется дух Resident Evil — именно по геймплею и подаче. Пара головоломок действительно сделаны неплохо, и в эти моменты кажется, что проект мог получиться нормальным.
А теперь — реальность 😤
Игра работает просто ужасно. Постоянные просадки FPS, управление какое-то ватное и неповоротливое, из-за чего даже обычные действия начинают бесить. Со звуком вообще беда: эффекты запаздывают, а иногда создаётся ощущение, что звук живёт своей жизнью 🎧🤦♂️
Графика — отдельная боль. Где-то она красивая, но радость быстро пропадает из-за кривых краёв, странных подгрузок и визуальных артефактов. Наслаждаться картинкой просто не получается.
ИИ врагов — это вообще цирк 🤡
Они тупят, застревают, телепортируются, могут просто перестать тебя преследовать, если стоять на месте. Какой тут хоррор, когда противники ведут себя как багованные манекены?
Темп игры дёрганый, нет времени ни осмотреться, ни перевести дыхание. Поверх этого ещё и орёт громкая «ужастиковая» музыка, которая часто вообще не совпадает с тем, что происходит на экране 😖
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:36Игра объективно не была готова к релизу. В ней столько проблем, что все их даже сложно перечислить. Сломанные механики, дешёвые и неотполированные ассеты, визуальные баги, странная подгрузка и выгрузка объектов — и это только то, что сразу бросается в глаза 😑 Есть и критические моменты. Например, в одном месте персонаж просто проваливается в пол. И каждый раз приходится перезапускать сохранение, саму игру, а иногда и гарнитуру. В итоге я банально не могу пройти дальше 🤦♂️
Я понимаю, что над проектом работала очень маленькая команда, возможно вообще один человек. Но тут уже вопрос не в «милом инди», а в том, что продукт выпустили слишком рано. Это не злая критика и не желание кого-то унизить — игре просто нужно больше времени и доработки.
Самое обидное, что я ждал эту игру и был от неё в восторге 😞 В ней есть всё, что я хочу видеть в VR: атмосфера, идеи, задел на крутой хоррор. Основа у проекта отличная, её просто не довели до ума. Очень надеюсь, что разработчики всё это починят и доведут игру до нормального состояния.
Игра объективно не была готова к релизу. В ней столько проблем, что все их даже сложно перечислить. Сломанные механики, дешёвые и неотполированные ассеты, визуальные баги, странная подгрузка и выгрузка объектов — и это только то, что сразу бросается в глаза 😑 Есть и критические моменты. Например, в одном месте персонаж просто проваливается в пол. И каждый раз приходится перезапускать сохранение, саму игру, а иногда и гарнитуру. В итоге я банально не могу пройти дальше 🤦♂️
Я понимаю, что над проектом работала очень маленькая команда, возможно вообще один человек. Но тут уже вопрос не в «милом инди», а в том, что продукт выпустили слишком рано. Это не злая критика и не желание кого-то унизить — игре просто нужно больше времени и доработки.
Самое обидное, что я ждал эту игру и был от неё в восторге 😞 В ней есть всё, что я хочу видеть в VR: атмосфера, идеи, задел на крутой хоррор. Основа у проекта отличная, её просто не довели до ума. Очень надеюсь, что разработчики всё это починят и доведут игру до нормального состояния.
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:37Выглядит просто шикарно 🔥
Графически игра впечатляет — картинка сочная, детализированная и местами прям вау. Если вам зашли Lies Below, Resident Evil 4 и Metro Awakening, как и мне, то с большой вероятностью и эта игра вам понравится 👍 Это очень жуткое, напряжённое и при этом динамичное приключение, которое постоянно держит в тонусе 😱
Такие проекты сейчас встречаются редко. Отличный визуальный стиль, продуманный дизайн уровней и общее чувство цельности делают игру по-настоящему особенной. Как по мне Dread Meridian настоящая жемчужина 💎
Выглядит просто шикарно 🔥
Графически игра впечатляет — картинка сочная, детализированная и местами прям вау. Если вам зашли Lies Below, Resident Evil 4 и Metro Awakening, как и мне, то с большой вероятностью и эта игра вам понравится 👍 Это очень жуткое, напряжённое и при этом динамичное приключение, которое постоянно держит в тонусе 😱
Такие проекты сейчас встречаются редко. Отличный визуальный стиль, продуманный дизайн уровней и общее чувство цельности делают игру по-настоящему особенной. Как по мне Dread Meridian настоящая жемчужина 💎
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:41Resident Evil встретил Лавкрафта))
Я обычно вообще не пишу отзывы, но тут невозможно пройти мимо. Даже сразу после релиза она ощущается чертовски круто. Да, как и у любой свежей игры, тут есть баги и мелкие глюки, но они не ломают процесс и с ними легко смириться.
Атмосфера Dread Meridian пугающая, мир затягивает, постоянно происходит что-то интересное, и скучать вообще не приходится. Это чистокровный survival horror в духе Resident Evil — и если кто-то скажет, что игра не вдохновлялась RE, я в это просто не поверю 😅
Я залип в неё до тех пор, пока у контроллеров не сели батарейки. И даже после этого хотелось продолжать. Очень интересно, что игра покажет дальше и какие сюрпризы ещё приготовила.
Resident Evil встретил Лавкрафта))
Я обычно вообще не пишу отзывы, но тут невозможно пройти мимо. Даже сразу после релиза она ощущается чертовски круто. Да, как и у любой свежей игры, тут есть баги и мелкие глюки, но они не ломают процесс и с ними легко смириться.
Атмосфера Dread Meridian пугающая, мир затягивает, постоянно происходит что-то интересное, и скучать вообще не приходится. Это чистокровный survival horror в духе Resident Evil — и если кто-то скажет, что игра не вдохновлялась RE, я в это просто не поверю 😅
Я залип в неё до тех пор, пока у контроллеров не сели батарейки. И даже после этого хотелось продолжать. Очень интересно, что игра покажет дальше и какие сюрпризы ещё приготовила.
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:43Несмотря на косяки, игра неплохая.
В ней отчётливо чувствуется влияние Resident Evil, и, честно говоря, Quest давно не хватает качественных хорроров. В целом проект мне очень зашёл, но общее впечатление заметно портят баги и технические недоработки 😕Если коротко — Dread Meridian классная игра, но нуждается в полировке. Иногда предметы просто проваливаются сквозь окружение при падении. Текстуры подгружаются на глазах, частота кадров периодически проседает. Стрельба ощущается неудобной и неинтуитивной, а всплывающие текстовые окна часто мешают действию в напряжённые моменты.
Один раз я вышел в главное меню, а после возврата в игру персонаж застрял в бесконечном цикле падения. Пришлось перезапускать всё заново. Персонажу явно не хватает пояса или нормальной системы хранения — перезарядка оружия сейчас нечёткая и слишком замороченная. Бензопила у меня вообще не заработала, и я так и не понял, куда именно нужно вводить лекарство 😅
При всём этом я всё равно считаю Dread Meridian отличной игрой и очень хочу, чтобы её довели до ума. Потенциал у неё огромный, и после доработки она вполне может стать обязательной к прохождению на Quest 🙏🎮
Несмотря на косяки, игра неплохая.
В ней отчётливо чувствуется влияние Resident Evil, и, честно говоря, Quest давно не хватает качественных хорроров. В целом проект мне очень зашёл, но общее впечатление заметно портят баги и технические недоработки 😕
Если коротко — Dread Meridian классная игра, но нуждается в полировке. Иногда предметы просто проваливаются сквозь окружение при падении. Текстуры подгружаются на глазах, частота кадров периодически проседает. Стрельба ощущается неудобной и неинтуитивной, а всплывающие текстовые окна часто мешают действию в напряжённые моменты.
Один раз я вышел в главное меню, а после возврата в игру персонаж застрял в бесконечном цикле падения. Пришлось перезапускать всё заново. Персонажу явно не хватает пояса или нормальной системы хранения — перезарядка оружия сейчас нечёткая и слишком замороченная. Бензопила у меня вообще не заработала, и я так и не понял, куда именно нужно вводить лекарство 😅
При всём этом я всё равно считаю Dread Meridian отличной игрой и очень хочу, чтобы её довели до ума. Потенциал у неё огромный, и после доработки она вполне может стать обязательной к прохождению на Quest 🙏🎮
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:48Потенциал есть, но сейчас играть тяжело.
Я сейчас нахожусь в шахте, и, честно говоря, Dread Meridian пока оправдывает жанр хоррор. Атмосфера жуткая — вот это мне нравится. Давит, пугает, держит в напряжении. Недавний патч кое-что подправил по сравнению с релизом… но именно кое-что, а не всё. Сюжет пока выглядит нормально, без откровенной чуши, и за ним хочется следить.
А теперь — к проблемам 😤
Нож — это просто недоразумение. Чтобы взломать замок, нужно 2–3 раза по нему ударить, пока игра вообще поймёт, что я от неё хочу. В бою нож абсолютно бесполезен: урона почти нет, ощущение, будто я бью врагов подушкой, а не оружием 🤦♂️С патронами ситуация ещё хуже. Не рассчитывайте на них вообще. Чтобы убить одного врага, даже стреляя в слабые места, уходит столько боеприпасов, что после двух стычек вы остаетесь с пустыми руками.
Отдельный вопрос — управление оружием. Почему я не могу просто достать пистолет-пулемёт, потянувшись через плечо? Раньше всё работало отлично, а теперь — ничего. Только лезть в инвентарь 😑Потенциал у игры есть. Атмосфера есть. Идея есть.
Но сейчас это ощущается как сырой билд, который срочно нужно допиливать 😞
Потенциал есть, но сейчас играть тяжело.
Я сейчас нахожусь в шахте, и, честно говоря, Dread Meridian пока оправдывает жанр хоррор. Атмосфера жуткая — вот это мне нравится. Давит, пугает, держит в напряжении. Недавний патч кое-что подправил по сравнению с релизом… но именно кое-что, а не всё. Сюжет пока выглядит нормально, без откровенной чуши, и за ним хочется следить.
А теперь — к проблемам 😤
Нож — это просто недоразумение. Чтобы взломать замок, нужно 2–3 раза по нему ударить, пока игра вообще поймёт, что я от неё хочу. В бою нож абсолютно бесполезен: урона почти нет, ощущение, будто я бью врагов подушкой, а не оружием 🤦♂️
С патронами ситуация ещё хуже. Не рассчитывайте на них вообще. Чтобы убить одного врага, даже стреляя в слабые места, уходит столько боеприпасов, что после двух стычек вы остаетесь с пустыми руками.
Отдельный вопрос — управление оружием. Почему я не могу просто достать пистолет-пулемёт, потянувшись через плечо? Раньше всё работало отлично, а теперь — ничего. Только лезть в инвентарь 😑
Потенциал у игры есть. Атмосфера есть. Идея есть.
Но сейчас это ощущается как сырой билд, который срочно нужно допиливать 😞
Цитата: Гость от 08.02.2026, 15:52У Dread Meridian определённо есть потенциал. В ней чувствуется напряжение, а головоломки местами отличные — они хорошо вписываются в общий ритм и не выбивают из атмосферы.
По настроению и подаче игра сильно напоминает Metro и Resident Evil: давящая атмосфера, тревожное ожидание опасности и постоянное ощущение, что что-то пойдёт не так. И именно за это её хочется хвалить 👌Но, к сожалению, количество багов просто зашкаливает 😕 Их настолько много, что для Meta Quest 3 это уже выглядит перебором. Постоянные технические проблемы мешают нормально играть и сбивают весь настрой.
Если бы проект был отполирован хотя бы на уровне Metro, я без раздумий купил. Но в текущем состоянии игра ощущается сырой, и из-за этого в неё тяжело играть. Вернул деньги. Дождусь обновлений.
У Dread Meridian определённо есть потенциал. В ней чувствуется напряжение, а головоломки местами отличные — они хорошо вписываются в общий ритм и не выбивают из атмосферы.
По настроению и подаче игра сильно напоминает Metro и Resident Evil: давящая атмосфера, тревожное ожидание опасности и постоянное ощущение, что что-то пойдёт не так. И именно за это её хочется хвалить 👌
Но, к сожалению, количество багов просто зашкаливает 😕 Их настолько много, что для Meta Quest 3 это уже выглядит перебором. Постоянные технические проблемы мешают нормально играть и сбивают весь настрой.
Если бы проект был отполирован хотя бы на уровне Metro, я без раздумий купил. Но в текущем состоянии игра ощущается сырой, и из-за этого в неё тяжело играть. Вернул деньги. Дождусь обновлений.
🚀 Конвертируйте изображения
без загрузки файлов на сервер
Бесплатный сервис Конвертус переведет JPG, JPEG, PNG, WEBP и AVIF в нужный формат
без потери качества.