Форум VR

Deadpool VR отзывы

Цитата

Кто уже поиграл в Deadpool VR? Поделитесь впечатлениями: как экшен, юмор и ощущение Дэдпула в виртуальной реальности? 😄🕶️

Цитата

Если вы фанат Дэдпула, игра почти наверняка вам зайдёт.

Больше всего порадовало, что фирменный грубый юмор Дэдпула не стали цензурировать — именно этого я и боялся. Здесь он во всей красе. Экшен идёт без остановки: постоянная стрельба, хаос и бомбастические взрывы не дают выдохнуть ни на секунду.

Правда, не обошлось без минусов. По ощущениям, стрельба из пистолетов какая-то «пустая» — нет нужной отдачи и веса, из-за чего оружие ощущается менее удовлетворяющим, чем ожидаешь от игры такого уровня и за такую цену. Графика в комикс-стиле выглядит неплохо и в целом подходит персонажу, но всё же слегка разочаровывает, учитывая ценник в 50 долларов. Кровь тоже показалась менее эффектной и яркой, чем представлялось.

Зато за время игры я не столкнулся ни с одним багом, и это очень приятно. В целом впечатления остаются положительными — игра доставляет удовольствие и отлично передаёт дух Дэдпула.

Рекомендую, особенно поклонникам персонажа.

Цитата

Я провёл первый час в Marvel’s Deadpool VR, и это без преувеличений одна из лучших VR-игр 2025 года — на одном уровне с Reach.

Механики и геймплей здесь невероятно увлекательные: всё ощущается живо, динамично и по-настоящему весело. Бои с боссами — отдельный кайф, поставлены зрелищно и не дают заскучать. Юмор попадает точно в цель, а Нил Патрик Харрис идеально справился с ролью Дэдпула — персонаж звучит харизматично и очень в духе оригинала.

Оружие интуитивное и приносит массу удовольствия, а способов расправляться с врагами — море. Можно оторвать противнику руку и швырнуть её в него, сбросить врагов с платформ с помощью грави-пистолета, расстреливать, закалывать — полная свобода в том, как устраивать хаос. Делай всё, что приходит в голову, игра это только поощряет.

Для меня это уверенные 9 из 10. С нетерпением жду следующих проектов в этом направлении.

Цитата

Тонны юмора, безумия и чистого веселья.

Даже почти ничего не зная о Дэдпуле, я всё равно взял эту игру — и оторвался по полной. Оружие здесь просто шикарное, история подаётся интересно, а озвучка выполнена на высочайшем уровне. Сам Дэдпул невероятно харизматичный и действительно смешной.

Игра постоянно ломает четвёртую стену, причём делает это очень удачно. Несколько раз я умудрялся «убить» самого Дэдпула и получал за это выговор — от него же самого! Это было настолько абсурдно и смешно, что становилось ещё веселее.

Если любите хаос, юмор и нестандартный подход — ни в коем случае не пропускайте эту игру.

Цитата

Стоит прочитать перед покупкой

Игра в целом отличная, но без проблем, о которых важно знать заранее. Самая заметная — баги с отслеживанием, и дело тут не в контроллерах. Иногда руки начинают вести себя неадекватно, из-за чего становится сложно что-то сделать, и приходится открывать и закрывать меню, чтобы всё снова заработало. Есть и другие технические недочёты, но не буду на них подробно останавливаться.

При этом сам Дэдпул — действительно смешной. Шутки дерзкие, местами откровенно неуместные, четвёртая стена ломается постоянно и довольно остроумно. Однако стоит учитывать: ругани здесь значительно больше, чем в фильмах. Если вы моложе или планируете давать играть детям, это может стать неожиданностью.

Первоначально я поставил бы игре 8/10, а при исправлении багов она легко тянула бы на 9/10. Основное раздражение вызывали именно технические проблемы и обилие брани.

**UPD:** после полного прохождения нашёл ещё несколько серьёзных багов. Например, иногда при начале задания голова персонажа оказывалась выше тела, что буквально ломало игру, и я не сразу понял, как это исправить. Также бывали моменты, когда игра зависала, даже если ты ничего не делал. На этом этапе мне показалось, что своих 50 долларов игра не стоит, несмотря на хорошую историю и действительно смешные диалоги. Я бы рекомендовал дождаться скидки.

Ещё одно обновление: после очередного прохождения стало ясно, что большинство проблем разработчики всё-таки исправили. Осталась в основном ошибка с положением головы, но её можно быстро починить сбросом позиции через кнопку Meta на правом контроллере. Иногда голова всё ещё слегка «плавает», но играть это уже почти не мешает.

Также выяснилось, что в игре есть режим «детский бассейн», который убирает ругань — большой плюс, если в игру будут играть дети. Однако у этого режима есть серьёзный минус: кровь заменяется на конфетти, и именно оно может ломать игру. У меня был случай, когда из-за этого начались звуковые глюки, игра вылетела и не запускалась целые сутки. После этого я решил больше не пользоваться этим режимом.

Итог: игра весёлая, с отличным юмором и историей, но техническое состояние всё ещё нестабильное. Потенциал огромный, но покупать по полной цене стоит только с пониманием всех этих нюансов.

Цитата

Это не Arken Age. И это чувствуется сразу

После долгого перерыва я вернулся в VR, наконец-то взял Quest 3 и начал активно тестировать игры. К сожалению, большинство проектов оказались далеко не уровнем AAA — контента мало, механики простые, впечатлений почти никаких. Ситуацию спасла Arken Age: именно она показала, каким может быть по-настоящему захватывающий VR благодаря физике, взаимодействию и ощущению «живого» мира.

На этом фоне Deadpool VR стала холодным душем. Игра разочаровывает ровно так же, как и большинство дешёвых VR-проектов: слабая реализация, отсутствие глубины и ощущение, что потенциал персонажа просто слит. Никакого вау-эффекта, никакого погружения — лишь чувство потраченного впустую времени.

Это мой первый в жизни запрос на возврат средств, и я искренне надеюсь, что он пройдёт без проблем. Разочарование особенно сильное, потому что я действительно хотел полюбить эту игру. Но увы — ожидания и реальность здесь находятся по разные стороны VR-шлема.

Цитата

Любовное послание VR-играм ❤️🎮

Marvel’s Deadpool — это результат ситуации, когда AAA-бюджет VR-проекта явно переборщил с энергетиком, забыл, что иногда стоит говорить тише, и решил, что тонкость — для слабаков 😈
Игра орёт, шутит и делает это с нескрываемым удовольствием.

Локации поражают разнообразием: в одну минуту вы прорубаетесь сквозь ад, а уже в следующую — неожиданно медитируете в буддийском храме. Каждое новое место наполнено визуальными шутками, фоновым хаосом и таким количеством деталей, что порой приходится остановиться прямо посреди боя, чтобы просто всё рассмотреть… прежде чем вспомнить, что вообще-то вы здесь для убийств 💥

Анимации и геймплей максимально выразительные — Дэдпул прекрасно осознаёт, что за ним наблюдают, и категорически отказывается вести себя прилично. Боевые сцены чёткие, гипертрофированные и невероятно зрелищные. Разнообразие механик поддерживает бешеный темп: как только что-то начинает казаться знакомым, игра тут же подбрасывает новый элемент ради ещё большего хаоса.

Сценарий — отдельное удовольствие. Он креативный, дерзкий и напичкан безумными, остроумными, местами откровенно неуместными шутками 😏 Такое ощущение, что сценаристы выкрутили регулятор элегантности на ноль, а грубый сарказм — на максимум. И, что удивительно, это работает — с поднятыми средними пальцами и широкой улыбкой.

Обязательно к игре! 🔥

Konvertus AI

🚀 Конвертируйте изображения
без загрузки файлов на сервер

Бесплатный сервис Конвертус переведет JPG, JPEG, PNG, WEBP и AVIF в нужный формат
без потери качества.

👉 Начать бесплатно →