Форум VR

Maestro VR отзывы

Цитата

Кто уже играл в Maestro? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: как игра ощущается в VR, насколько интересен геймплей и удобное ли управление без контроллеров? Стоит ли брать?

Цитата

Лучшая VR-игра, в которую я когда-либо играл 🎼✨

Как музыкант, я сразу чувствую, когда разработчики действительно понимают то, что делают — и в случае Maestro это ощущается во всём. Видно, что кто-то искренне заботился об игре и её идее. Всё реализовано мастерски: от мельчайших долей до тонких изменений темпа. Я был впечатлён с первых минут 😮

Ощущение полного контроля над оркестром в сочетании с настоящим напряжением дирижёра на сложных уровнях — это нечто уникальное. Передать словами это чувство сложно, его нужно испытать самому 🎻🔥

Я без раздумий буду покупать все текущие и будущие DLC. Честно говоря, у меня почти нет претензий. Единственный небольшой минус — кнопки иногда нажимаются не совсем точно, но с трекингом рук такое случается, и это вполне объяснимо.

Мне эта игра искренне нравится ❤️

Цитата

Хорошая, но слишком короткая 🎶

Это действительно увлекательная игра, которая отлично подойдёт как новичкам, так и опытным музыкантам. В ней собран набор культовых композиций, играть которые одно удовольствие. Присутствует кастомизация перчаток, костюмов, дирижёрского жезла и сцены (к сожалению, менять можно только сцены).

При этом без замечаний не обошлось 😅
Вот основные моменты, которых, на мой взгляд, не хватает:

1. Слишком мало песен
2. Ограниченные варианты кастомизации
3. Очень нужна возможность играть сидя
4. Персонаж, появляющийся после выступления, выглядит немного жутковато 😬
5. В окружении не хватает зрителей
6. Был бы крут режим дуэли
7. Хотелось бы больше музыки из «Фантазии»
8. Нужно больше композиций с хоровым сопровождением 🎼

Небольшая ремарка: для левшей в настройках уже есть отдельная опция 👍
Если сомневаетесь в покупке — я взял игру со скидкой, и за эту цену она себя полностью оправдала. За полный ценник контента всё же маловато, хотя сама игра мне очень нравится ❤️

Цитата

Великолепное развлечение!

Как профессиональный музыкант и дирижёр оркестра, я изначально ожидал скорее юмористическую интерпретацию ритм-игр вроде Beat Saber. Но Maestro VR приятно удивила — игра оказалась поразительно близкой к реальному дирижированию и при этом невероятно увлекательной.

Да, здесь есть отступления от академической дирижёрской техники: акценты, совпадающие с акцентированными нотами, работа на синкопированных долях. Однако все эти решения выглядят логично, органично вписываются в игровой процесс и совершенно не режут глаз. Напротив, они делают взаимодействие с музыкой ещё более интуитивным.

Особенно впечатляет, как разработчики интегрировали настоящие дирижёрские элементы: корректные схемы движений, заблаговременные сигналы перед вступлением, крещендо, диминуэндо, фермато — всё это реализовано тонко, грамотно и с уважением к профессии.

Это редкий случай, когда игра не только развлекает, но и передаёт саму суть дирижирования. Искренне рекомендую Maestro VR всем, кто любит музыку и хочет прочувствовать её управление буквально собственными руками.

Цитата

Топ-3 ритмических игр 🎶

Эта игра уже некоторое время в моей библиотеке, и за это время она успела стать одной из любимых. Процесс невероятно увлекательный, а отслеживание движений рук работает плавно и точно — играть действительно приятно 👌

Единственное, чего немного не хватает, — большего количества джазовой музыки. Понимаю, что проект выдержан в классическом стиле, но джаз мог бы добавить глубины и разнообразия, а не ограничиваться лишь тремя музыкальными жанрами, представленными через инструменты.

В остальном же игра оставляет исключительно положительные впечатления. Она по-настоящему весёлая, затягивающая и вызывает искреннюю радость от процесса. Очень приятно видеть, что такие ритм-игры существуют ❤️
С интересом жду дальнейшего развития проекта и тех обновлений, которые принесут будущие версии!

Цитата

В целом — отличная игра! 🎼

Это по-настоящему впечатляющий проект. С момента покупки я играл примерно по часу в день и без труда справлялся со всеми заданиями — процесс увлекает и затягивает. Управление интуитивное, а ощущение контроля над музыкой дарит настоящее удовольствие 😊

Есть лишь несколько пожеланий. В первую очередь — не стоит переусердствовать с саундтреками. Некоторые композиции, включая текущие, повторяются и со временем становятся не слишком интересными именно с точки зрения дирижирования. Хотелось бы, чтобы акцент оставался на классической музыке.

Кроме того, было бы здорово увидеть более длинные произведения и возможность объединять несколько номеров в полноценный концерт — это добавило бы игре масштаба и глубины.

При всём этом проект вызывает искреннюю симпатию. Мне действительно нравится направление, в котором вы движетесь, и я с интересом продолжаю создавать новую музыку вместе с этой игрой 🎶

Цитата

Это просто потрясающе! 🎶

Сначала я попробовал демоверсию, которая попалась мне в TikTok, и она моментально меня зацепила. Когда же вышла полноценная версия, я без раздумий купил игру — и она превзошла все ожидания. Мне понравилось абсолютно всё.

Во время игры я дирижировал максимально экспрессивно: активно работал с акцентами, динамикой и подачей — и именно это приносит огромное удовольствие. Удивительно и очень приятно осознавать, что кто-то вообще решился создать такую игру. Честно говоря, я даже не мечтал о подобном проекте 😊

Обязательно рекомендую к покупке — игра полностью оправдывает свою цену. А если сейчас нет возможности её приобрести, она уже «на горизонте»: можно немного подождать или взять на распродаже. В любом случае, это опыт, который точно стоит попробовать.

Konvertus AI

🚀 Конвертируйте изображения
без загрузки файлов на сервер

Бесплатный сервис Конвертус переведет JPG, JPEG, PNG, WEBP и AVIF в нужный формат
без потери качества.

👉 Начать бесплатно →